Aktuelle Links zu Ostern 2014

Michael Geisberger, Pastoralreferent in der Hörgeschädigtenseelsorge Bistum Augsburg hat eine Liste mit religiösen Sendungen an den Kar- und Ostertagen mit Untertitel im Internet und im TV zusammengestellt:

Die Evangelien der Kar- und Ostertage in Gebärdensprache im Internet:

Evangelium Gründonnerstag in Gebärdensprache

Evangelium Karfreitag in Gebärdensprache

Evangelium Ostersonntag in Gebärdensprache

Evangelium Ostermontag in Gebärdensprache

Hörgeschädigte Zuschauer können über den Video-Text (ARD/BFS 150, ZDF 777) die Untertitel über die Fernbedienung zuschalten:

Fr, 29.03.13 10.00 Uhr ARD Evangelischer Gottesdienst aus St. Sebald in Nürnberg

Fr, 29.03.13 21.10 Uhr BFS Kreuzweg mit Papst Franziskus live aus dem Kolosseum in Rom

Sa, 30.03.13 15.30 Uhr BFS Heilige Gräber

Sa, 30.03.13 20.15 Uhr BFS Spurensuche am See Gennesaret

Sa, 30.03.13 21.00 Uhr BFS Osternacht aus dem Regensburger Dom

So, 31.03.13 09.02 Uhr ZDF sonntags: Wunder – gibt es immer wieder?

So, 31.03.13 09.30 Uhr ZDF Evangelischer Gottesdienst aus Osterwieck

So, 31.03.13 10.10 Uhr ARD Oster-Messe mit Papst Franziskus auf dem Petersplatz in Rom

Mo, 01.04.13 10.00 Uhr ARD Evangelischer Gottesdienst aus der Klosterkirche Loccum

Gottesdienst-Suche per Datenbank im Internet

Unter www.ostergottesdienste.de sind evangelische und katholische Gottesdienste für die kommenden Feiertage abrufbar. Außerdem gibt es die Möglichkeit in der erweiterten Suche, Besonderheiten wie etwa die behindertengerechte Ausstattung der Kirche mit einer indukTiven Höranlage abzufragen oder nach Gottesdiensten in Gebärdensprache zu suchen.

Das Service-Portal wird von der Deutschen Bischofskonferenz, der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), evangelisch.de sowie katholisch.de gemeinsam angeboten. Das Service-Portal ist auch über internetfähige Handys, Smartphones und Tablet-PC nutzbar, so dass auch unterwegs Gottesdienste gesucht werden können.

Links

Gehörlosen- / Schwerhörigenwebseiten:

Partnerseiten:

Die Stiftung St. Franziskus in Heiligenbronn
Die Diakonie Württemberg

Hinweis:

Weitere Links

Hier nun einige Links von interessanten Webseiten. Anregungen nehmen wir selbstverständlich gerne entgegen! Hier der Link zu einem Formular für einen Link-Vorschlag.

Gehörlosen- / Schwerhörigenwebseiten:

Gehörlosenseelsorge der Ev. Kirche (Evangelische Landeskirche in Württemberg):

Schwerhörigenseelsorge der Ev. Kirche (Evangelische Landeskirche in Württemberg):

Beratung für Hörgeschädigte:

Hinweis:Das Landgericht Hamburg hat mit Urteil vom 12.05.1998 entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert.Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen gesetzwidrigen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage aufgezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links der gelinkten Seiten führen.